信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
扬中警方开展“亮尾”行动
稿件来源: 发布时间:2018-07-12 字体:【 】浏览次数:

   “带宝宝办身份证偶遇民警为路边车辆贴警示标志,好暖心啊!”近日,扬中不少市民反映瞧见许多民警、交警在给车辆贴条,不是罚单而是红白相间的反光条!市民所言的暖心行为其实是由该市交警部门牵头开展的“亮尾”行动,今年5月份起免费为电动车尾部和侧面统一粘贴反光标识。

   据悉,每年涉及电动车的交通事故占比较高,其中发生在夜间的交通事故往往就是因为外部照明或电动车本身照明设备效果差,而使电动车夜间行驶时处于“隐身”状态,“亮尾”行动的主要目的就是为了有效减少夜间行车视角 “盲区”,从而达到降低夜间交通事故发生率。

   扬中市电动车数量庞大,结合电动车车辆登记信息以及全市实有人口总数,分析预计全市电动车总数约6万辆,“亮尾”行动任务艰巨,对此,交警部门和7家户籍派出所协同配合,其中交警负责路面管理和卡口巡查,每天在主城区商业集中区域以及人流密集路段,设立“电动自行车‘亮尾’行动工作站”,及时对过往的电动自行车粘贴反光标识,而各户籍派出所民警则深入居民社区、学校、机关、企业及电动车集中停放点,免费发放、粘贴反光标识,并在行政村、农村大型社区综合服务中心以及农村警务室设置发放、粘贴点,发动群众自发前往粘贴。“亮尾”行动还覆盖到了全市电动车销售点,组织人员联系电动车销售商铺,发放反光标识,并要求所有电动车销售点一律实行 “亮尾”销售。

   截至目前,扬中已粘贴电动车反光标识2.7万辆,全市电动车“亮尾”率达到了45.3%。目前,“亮尾”行动仍在继续进行中。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1