信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
今年第首期“互联网+会客厅”举办“狗患治理与文明养犬” 沙龙活动
稿件来源: 发布时间:2018-08-16 字体:【 】浏览次数:

   日前,由市委宣传部和市公安局主办的今年第一期“互联网+会客厅”举办“狗患治理与文明养犬”沙龙活动,市公安局相关部门与网友、版主等面对面交流互动,为我市“文明养狗”相关问题建言献策。

   狗患一直是网上高热的话题,特别是近日疫苗事件出台后,话题再攀高峰。本期会谈,市公安局副局长季成宾走进“互联网+会客厅”,就网民关心的话题线上线下开展对话。网友们对目前我市饲养犬只有哪些规定?以及公安部门在犬类管理方面做了哪些工作等问题十分感兴趣。

   季成宾在现场介绍,目前,我市有关涉犬规定主要是《镇江市市区犬类管理办法》以及《关于加强市区犬类管理的实施意见》。将我市分为重点限养区和一般限养区,重点限养区内禁止饲养烈性犬和大型犬,每处住所只能饲养一只小型观赏犬。

   “目前原有重点限养区进行了扩大。调整后的范围是:东从238省道与上隍路交界口起,沿上隍路、金港大道、谏辛公路至沿江公路;南从沿江公路起,沿312国道至戴家门;西从戴家门起,沿戴家门路至长江南岸线;北从润扬大桥南接线起,沿长江南岸线至索普(集团)有限公司的闭合区域,以及丹徒区、镇江新区区域内5万平方米以上的居住小区设定为重点限养区,其他地区为一般限养区。

   据悉,今年以来,市公安局犬类管理部门就群众反映强烈的润州花园、新欣家园、秀山美苑、美林湾小区、平昌新城、红星桃花园小区、大港港南花园等小区,逐一开展了清理整治工作。

   现场,网友们还就领养狗狗上牌上证以及相关治理工作面临的问题等社会热点提出建议和意见,职能部门一一回应。

 

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1