信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
9月1日镇江市区再增22条“严管街”
稿件来源: 发布时间:2018-08-16 字体:【 】浏览次数:
   日前,镇江交警部门向社会发布通告,在设有禁止停车标志、标线的镇江山门口街等22条路段违法停放机动车的,按照违反禁令标志、禁止标线指示,处以100元罚款,记3分,自2018年9月1日起正式施行。其中,首次将镇江谏壁镇区域范围内道路雩山街、镇澄路等2条路段设立为严管街。至此,镇江市区严管区域基本成型。
   此前镇江交警部门已经分别在2016年、2017年期间,先后在镇江市区选择了20条重点道路设立“严管街”,加强违停管理。而此次新增设的22条“严管街”在9月1日正式实施后,镇江市区(含谏壁镇区域)共有“严管街”共42条,基本覆盖镇江市区主要主次干道,这样镇江市区违停管理严管区域基本成型。
   镇江交警部门相关负责人介绍,此次新增的22条“严管街”,基本上是与原有20条主干道“严管街”相关联的支路、支干道,承担着镇江市区道路通行和城市交通循环的重要功能。
   同时,这次公布严管的路段,也是违停管理的乱点、难点路段。如镇江大市口商圈的山门口街、宋官营、八叉巷、斜桥街,万达商圈的达信街、庄泉路;镇江京口区的万古一人路、润州区的太平路,谏壁镇区域范围内道路雩山街、镇澄路等路段,都是群众对机动车违停现象反映强烈又久治不绝的重点路段。
   自2016年底实行“严管街”以来,交管部门就希望通过循序渐进的方式,有步骤的推行“严管街”’,最终形成镇江市区交通严管区域,维护城市交通良性运转和镇江市文明城市良好面貌。
   此外,镇江丹徒新城7条城区主要干道、镇江新区丁卯片区5条繁华路段、新区大港片区5条干道、火车站南站区域11条道路、火车站南广场2条主要通道,也已经于去年和今年上半年分别设立成为了严管街。
   警方表示,镇江地域狭长,居住区、商业区集中,加之近十年来机动车保有量的迅猛增加,城市道路已经不可避免的进入拥堵阶段。并且,在今后还会日趋严重,短时间内难以缓解。在此情况下,城市道路上的机动车违停现象,必然会严重影响道路通行和循环能力。
   镇江交警部门再次提醒,在汽车社会,道路通行条件暂时难以缓解的现状下,作为机动车驾驶人群,应当学会主动选择公共交通、行车路线绕行、交通方式交替等办法。特别是要严格规范停车,以保证镇江市区道路良性循环,也为自己、为他人提供交通便利。
   附:新增的22条“严管街”(路段)
   9月1日起,在以下设有禁止停车标志、标线的镇江山门口街等22条路段违法停放机动车的,按照违反禁令标志、禁止标线指示,处以100元罚款,记3分。
   1、雩山街(镇澄路—金港大道)
   2、镇澄路(谏壁节制闸桥—莺歌桥)
   3、市政路(解放路—中山东路)
   4、山门口街(中山东路—健康路)
   5、宋官营(双井路—斜桥街)
   6、八叉巷(解放路—斜桥街)
   7、斜桥街(中山东路—大西路)
   8、第一楼街(中山东路—东吴路)
   9、仁章路(中山东路—山门口街)
   10、双井路(中山东路—长江路)
   11、大西路(解放路—迎江路)
   12、万古一人路(第一楼街—解放路)
   13、京口路(学府路—老山路)
   14、达信街(黄山西路—北府路)
   15、庄泉路(黄山西路—南徐大道)
   16、太平路(朱方路—长江路)
   17、伯先路(迎江路—京几路)
   18、迎江路(长江路—大西路)
   19、林隐路(南山路—黄山东路)
   20、朱方路(南徐大道—团山路)
   21、黄山东路(黄山西路—南徐大道)
   22、南山路(南徐大道—檀山路)
打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1