信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
警方“秋风行动”查处涉假牌证案43起
稿件来源: 发布时间:2018-10-31 字体:【 】浏览次数:

   从10月10日开始,镇江交警在全市范围内集中开展“秋风行动”,严查严打假牌套牌假证等违法行为。半个月来,全市已查处涉及假牌证案件43起,其中,使用伪造号牌交通违法行为9起,使用伪造驾驶证、行驶证7起,使用其他车辆号牌12起,未悬挂机动车号牌、故意污损号牌等15起。

   镇江交警依托交管集成指挥平台系统,综合研判嫌疑车辆数据轨迹,对嫌疑车辆进行预警、追踪,一旦锁定目标,立即扁平化指挥合围堵控,落地查缉。10月11日,高速公路一大队民警在仙人山服务区驻点值守,在对一辆河南号牌重型低平板半挂车检查时,发现驾驶人吴某出示的行驶证有伪造嫌疑。后经技术识别、网上比对,查明其行驶证(副页)及检验合格标志均系伪造。不久后,句容市公安局交警大队根据市支队布控指令,增派民警在嫌疑车辆经常出入的路段,利用机动车查缉布控系统展开拦截,当场查获涉嫌套牌的本地号牌重型半挂牵引车。通过进一步比对,发现该车发动机号与行驶证所记录的发动机号明显不符,车架号有明显打磨后重新拓刻痕迹。10月15日,扬中市公安局交警大队通过缉查布控系统进行轨迹数据研判,查获公安数据库挂牌侦办案件中安徽号牌的大货车。经查,该车逾期未检,号牌已被注销。

   本次行动将根据省厅交警总队统一部署,持续集中打击假牌套牌假证等重点违法行为,清除互联网平台制售假牌证信息、清查制假源头,建立健全常态长效治理机制,有效遏制假牌套牌假证等违法行为发生。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1