信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
镇江警方举行长篇报告文学《110在行动》首发仪式暨签名赠书活动
稿件来源: 发布时间:2018-10-13 字体:【 】浏览次数:

 

 

   1012上午,长篇报告文学《110在行动》首发仪式暨签名赠书活动在市公安局举行,副市长、市公安局长陈金观,江苏人民出版社社长徐海,市文联主席包建国,市作家协会主席蔡永祥,作者董新建,江苏人民出版社编审张晓薇,市委宣传部文艺处处长刘昱,市文联创研室主任王红蕊等出席活动,并给予此书高度评价。

   近日,由江苏人民出版社出版,以镇江110成立三十周年为背景的长篇报告文学《110在行动》正式出版。该作品由省作家协会会员、市检察院原副检察长董新建创作,是全国第一部以110集体为创作对象的长篇文学作品。全书共23万字,作者董新建共收集了镇江公安110报警服务台在30年历程中300多件的素材,再从中精选了30多件鲜活生动的事例创作而成。该书入选2018年江苏省作家协会重大题材文学作品创作工程,并获得银河悦读中文网网络法治文学大赛二等奖。

   《110在行动》来自于发生在镇江的现实生活,取材于镇江110的现实生活,书写了镇江公安民警接处警的现实生活。全书三篇二十三个章节,有杀人、绑架、强奸、抢劫等重大刑事案件的案发和侦破过程,也有在车祸中、发病时、地震中,为拯救迷途者、自杀者、落水者等为民服务,救人于危难的感人故事。在一个个平凡而忙碌的日子串起来的一个个励志的故事里,围绕着人民这个主角,体现的忠诚信念、为民情怀和奉献担当,传递着时代的精神,彰显了忠诚本色,诠释责任和担当,给人一种向上、向善的力量。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1