信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
镇江交警在全省高速交警无人机应用技能竞赛荣获两个“第一”
稿件来源: 发布时间:2018-10-22 字体:【 】浏览次数:

1017,由江苏省公安厅交警总队主办、南京市公安局交警支队承办的全省高速交警无人机应用技能竞赛,在江苏省体育局训练中心举行。经过激烈的角逐,镇江交警支队获得江苏省高速交警无人机应用技能竞赛团体一等奖,同时获得事故勘查项目第一名的好成绩。

近年来,新技术、新装备的引进和使用,进一步推动了江苏公安交警警务工作改革。随着多旋翼无人机技术日臻成熟,高速公路交通管理引入无人机,为高速公路交警装上了一对翅膀、一双鹰眼,有力地提升了道路交通管理工作水平。而如何利用好这对翅膀、这双鹰眼,为高速公路交通治安管理工作助力,则是目前公安交通管理工作的一项重要课题。

全省高速交警旨在通过本次无人机应用技能竞赛,力争建立一套高速公路交警无人机训练方法,并培养一批无人机操作应用专业人才。同时,推出一系列无人机应用技战法,以不断提升江苏高速公路交警无人机实战应用技能和水平。

17日,来自全省13市交警支队的39名选手和其团队,经过定点起飞降落、水平8字飞行、交通违法行为取证、辅助事故现场勘查四个项目的激烈角逐,评定出最终名次。

其中,考核项目一 : 定点起飞降落。 所有参赛选手需使用无人机按照规则,进行起飞降落。该项目主要考察操作人员控制无人机的熟练和精准程度。

考核项目二 : 水平8字飞行。所有参赛选手需使用无人机,按照规则完成8字飞行。该项目对无人机操作人员控制无人机的熟练和精准程度要求更高。

考核项目三 : 交通违法行为取证。 所有参赛选手需使用无人机, 发现违法车辆的所有交通违法行为,并准确记录和报告相关信息。

考核项目四 : 辅助事故现场勘查。所有参赛选手需使用无人机,完成交通事故现场车辆、人员信息的采集。飞行任务结束后,参赛队员到现场图绘制任务指定区域,制作《道路交通事故现场实景记录图》。

经过一天的激烈角逐,本次江苏省高速交警无人机应用技能竞赛的最终评定结果是:镇江交警支队获得团体一等奖;团体二等奖、三等奖则分别被常州交警支队、无锡交警支队夺得。

镇江交警支队参赛队除了取得全省无人机比赛团体第一名,同时还获得了事故勘查项目第一名。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1