信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
交警部门提示南徐片区部分路口交通有调整
稿件来源: 发布时间:2019-05-16 14:48 字体:【 】浏览次数:

由于目前南徐大道局部路段和时段交通拥堵日趋显现,交警部门已采取了多项措施提升南徐大道通行能力。为进一步提升南徐大道通行效率,近期,交警部门将继续对南徐片区部分路口进行交通优化。

调整路口:

南徐大道黄山南路口、南徐大道庄泉路口、南徐大道九华山路口、九华山路南山路口。

优化措施:

一是信号灯控制方式改变。取消南徐大道黄山南路口、南徐大道庄泉路口、南徐大道九华山路口等3个路口由东向西方向的直行、右转箭头灯,全部替换为圆饼灯,不再对右转车辆进行红绿灯控制放行。

在九华山路南山路口东西方向,采取信号灯“交替放行”的控制方式,消除对向直行与左转车辆之间的冲突,提升路口通行效率,为南徐大道提供“分流作用”。

二是导向车道设置改变。南徐大道黄山南路口由东向西方向的右转车道,由2个减少至1个,将其中1个右转车道调整为直行车道;南徐大道九华山路口由东向西方向的右转车道调整为直行+右转车道,进一步提升直行通行效率,减少车辆排队长度。

三是提示标志设置改变。在南徐大道(竹林路口—南山路口)路段(由东向西方向)上,设置提示标志,提醒前往黄山南路(非从观音山隧道驶出)的车辆可以在南徐大道南山路口提前右转,从而进一步减少南徐大道黄山南路口的车辆积压。

市交警部门提示,在信号灯由箭头灯调整为圆饼灯后,右转的机动车辆将不再受红绿灯控制,可以直接右转,但要注意礼让行人、非机动车和其他方向绿灯通行的车辆,在确保安全的前提下,有序通行。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1