jum
信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
全市公安机关夏季治安清查行动正式启动
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-08-21 17:30 字体:【 】浏览次数:

  为全力维护公共安全、社会安定、群众安宁,靶向清除夏季治安突出隐患,8月19日19时至20日24时,市公安局治安支队牵头组织开展了全市治安部门夏季治安清查集中行动。此次行动,紧密结合夏季治安特点,分为三个轮次实施,分别于19日19时、20日9时、20日19时三个节点启动,突出了娱乐服务场所硬件设施、特种行业治安隐患等主题,通过治安支队领导班子成员、各辖市区公安机关和相关专业分局分管领导“双人带队、显性用警、交叉互查”的方式,共组织970余人次警力,检查相关场所行业单位1490家。

  第一轮行动在19日19时整统一打响。“按计划进行,出发!”随着市公安局治安支队朱游仙支队长在润州公安分局一声令下,7个辖市区公安机关、2个市区专业公安分局近80辆制式警车,通过电波接受指令后,按既定方案编队驶离各自集结点,同步向各自的交叉互查区域开进。当晚,共依法检查娱乐服务场所290余家,查获涉娼案件3起6人、硬件设施不达标娱乐服务场所35家52处。

  在随后的第二、三轮行动中,参战人员将目标指向特种行业治安隐患,采取“两两交叉互查”、问题交办属地的方式,严格、公正、文明地依法检查了354家誊印社、旗帜店和860余家旅馆业单位,共排查、落实整改治安隐患50家84处。

  

  整个治安清查集中行动中,全市治安部门始终坚持“为人民、不扰民”初心和初衷,全程做到保证执法安全、优化执法形象、统一执法尺度、注重执法方式、严守执法纪律,以“四个铁一般”的精神面貌,彰显了严管治安的威慑和一心为民的风采。“要把群众的安危冷暖时刻记在心上。”对各类社会治安隐患,全市治安部门时刻不敢有丝毫的麻痹与懈怠。此次集中清查中查获的所有隐患问题,参战单位均严格按照逐起备案在册、逐家“失信惩戒”、逐个整改销号的要求,对相关单位业主统一予以了法律告知、限期整改、视频留证、存档备案、提级管控等五项措施,并交办属地治安部门、公安派出所逐一加大日常关注力度;抓获的违法行为人,已全部依法实施了行政处罚。

  

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: