jum
信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 警务要闻 > 新闻发言人
镇江警方部署开展第七次全国人口普查 “户口整顿攻坚月”行动
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-08-26 17:45 字体:【 】浏览次数:

  第七次全国人口普查户口整顿工作部署以来,镇江各地充分依托“大数据+网格化+铁脚板”机制和“四强化、四汇聚、四到位”的成功经验,结合本地实际,着力解决痛点难点。

  为进一步解决进展不够平衡、组织不够有力、氛围不够浓厚、成效不够明显等问题,镇江警方部署开展第七次全国人口普查“户口整顿攻坚月”,确保9月20日前按时高质量完成户口整顿工作任务。

  要在前期工作基础上抓紧排出一批重点派出所和社区,下大力气开展突击攻坚,以点带面、整体推进。广泛发动村居干部、单位学校负责人、网格员、协管员、普查员、物管人员、志愿者等各方力量,结合常态化疫情防控要求,采取上门、电话、网络等方式,逐户逐人开展人口信息基本项目核对,全面摸清、准确掌握常住、暂住、人户分离、无户口、应销未销以及境外人员等情况。对重点人、群租房和不放心户,一律由民警上门核查见底。充分利用此次依法普查、全面普查的契机,将户口整顿与“全警进网格、入户送平安”活动有机结合、统筹推进,进一步提升社区民警入户走访率和群众安全感、满意度。

  要精心采编户口整顿宣传稿件,坚持主流媒体宣传与街面社区宣传相结合,采取群众喜闻乐见、接地气的内容和形式,组织开展有声势、有力度的宣传活动,切实营造浓厚的舆论氛围。要组织社区民警走家入户,深入宣传户口整顿工作的重要意义,宣讲户籍管理规定、户口核对事项、申报方法等内容,争取广大群众的理解、支持和配合。要向辖区群众公布社区民警和户口核对人员的联系方式,以及网上自主申报和办理渠道,提供预约上门、预约办理和线上线下服务,最大限度地方便群众。

  要充分利用人口信息综合管理,居住证管理、“一标多实”等信息系统,充分汇聚整合疫情防控和行政管理服务登记的各类外部数据资源,有针对性地开展工作。要加强网上巡查管理和数据核对校验,定期统计调度,严把进度关和质量关。

  

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: