信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 特色栏目 > 防范常识
丁警官说防范:《客服不会让你操作银行卡》
稿件来源: 发布时间:2016-12-14 字体:【 】浏览次数:

任女士因不记得微信密码,便通过百度,搜索到一个微信客服号码“01057033×××”,并打通对方电话。“客服”问她微信钱包里是否有钱,任女士如实告知“绑定两张银行卡”。“客服”让她将卡里的钱全部转到支付宝,然后打到对方提供的工行卡上。任女士提出找密码不应该转钱,对方说等密码找回后5分钟内就会将钱返还,任女士深信不疑,随即转账7890.9元;之后,又应对方要求,转账9989.89元到另一张工行卡。后来,对方要求任女士联系“技术部门”帮其找回密码,技术部门提出让她转账8000元,任女士又从“蚂蚁借呗”转账8000元至“天弘基金管理有限公司”账户,共计被骗25880余元……

近期,不法分子冒充微信客服提供各类服务的诈骗犯罪在我省多市连续发生,应引起市民朋友的高度重视。

在此类案件中,不法分子通过百度推广在网络发布虚假信息,冒充微信客服身份,以提供各类服务为由骗取当事人信任,引导当事人通过ATM机转账、网银操作等方式实施诈骗。同时,不法分子通常以需要多次转账来完成服务内容,不断诱骗当事人反复多次转账。

因此,市民朋友们要加强自身防范,提高微信客服等官方平台的辨别度,通过百度等搜索引擎查找时要注意识别虚假身份,尤其在对方要求进行银行卡操作时,更要提高警惕,谨防上当受骗。

记住,无论什么官方客服,都绝不会让你提供银行卡信息并汇款转账。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1