信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 特色栏目 > 防范常识
丁警官说防范:《冒充淘宝客服退款诈骗再次来袭...》
稿件来源: 发布时间:2017-08-10 字体:【 】浏览次数:

市民王小姐接到电话1814977****,说她在淘宝上购买的衣服存在质量问题,要给她退款。王小姐遂采用加支付宝、点击对方微信发来的链接等方式接受退款,结果发现被骗6999元。

袁小姐接到一自称淘宝客服的电话1303177****,说她在网上购买的裤子因为质量问题现在召回,让她按照对方的提示进行操作领取退款。之后,袁小姐发现自己在支付宝招联金融贷款4500元,并将其中的4200元付给了对方提供的一个支付二维码链接。

成小姐收到自称是淘宝店“榴莲家MOSS STUDIO”的客服电话1530237****,称有一笔交易需退款,后成小姐识别对方发送的二维码后通过支付宝、微信向对方转账共计22600元。...... 

近期,冒充淘宝客服或店家进行“退款”诈骗的案件在全国多地再次高发。不法分子的作案手段是事先获知事主的淘宝交易信息,冒充淘宝客服或店家打电话给事主,以交易支付出错、系统故障、系统升级等为由,骗取事主登录钓鱼网站,或扫二维码领取退款,远程获取事主的网银卡号、密码、验证码等信息后立即转账消费,还有的则要求事主持银行卡到ATM机接受退款。受害人以淘宝的新手买家为主,此类人员对网购交易流程、网购保障方式不熟悉,网络安全防范意识较差,由于刚在淘宝下单不久,就接到了“客服”或“店家”的“退款”电话,并将你购物的情况说得头头是道,极具迷惑性和欺骗性,往往令许多买家深信不疑,按照对方的套路一直走下去,直至受骗。按理说,店家退款只需退到买家的支付宝即可,根本无需劳驾买家在网上或ATM机上操作。像王小姐那样,通过网上操作的方式接受退款反而被骗现金,教训深刻。

因此,当接到自称淘宝客服或店家的退款电话时,一定要辨别是否真正的客服或店家的电话号码,——即使是,也不要轻易相信,以防不法分子采用任意显号软件冒充,你可以回拨该号码,这时,接电话的一定是淘宝客服人员或店家,在仔细核实退款一事的真假后,再做决定也不迟。

顺作提醒的是:网上购物,别被低价所迷惑;应使用支付宝等第三方支付平台付款,切忌使用店家提供的网上链接和支付平台,或通过对方提供的银行账户付款、退款,或按对方指令在ATM机上操作,以防受骗;在电脑、手机上安装杀毒软件、防火墙或者“网盾”,以便识别“钓鱼网站”。网购时尽量避免在公共电脑上操作,以防银行卡信息泄露。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1