信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 特色栏目 > 警营风采
国庆,看警界的别样风景
稿件来源: 发布时间:2017-10-12 字体:【 】浏览次数:

  快乐的国庆长假结束。长假期间,总有一群人放弃休息,无论白天黑夜,出现在城市安全每一个最需要他们的地方,尽全力保障市民的生命和财产安全……他们就是人民警察。让我们回顾他们的别样假日。

  “我们全家谢谢你们!”

  10月3日下午3点多,正在大市口执勤的京口交警大队一中队指导员钱伟和民警田洲,发现一耄耋老人在路口张望发呆,腿脚又不便,两人便上前将老大爷搀扶至岗亭询问情况。

  老大爷自称姓周,今年89岁,住市区贾家巷,吃过早饭出来,先到山巷广场逛逛,不知不觉走到大市口迷失方向,不知怎么回家,而且记不住家人的号码。民警在安慰老人不要着急的同时,发现其带有家庭具体地址的字条,遂用警车将周大爷送至大西路贾家巷口。

  民警刚将周大爷搀扶下车,巷口过来一个白发老太太就喊起来了:“不得了,终于找到了,全家人还在外面找呢!谢谢你们交警,我来带他回家。”

  原来,周大爷走失后,全家出动到和平路、金山等地寻找并向110报警,一直没有找到。到了周大爷家,其在家留守的儿子见到父亲安然归来,激动地拉住钱伟的手连声道谢,“谢谢你们,我们全家人现在还在外面找着呢,真是急死了。太感谢了!”

  无论如何,一定要找到您!

  10月3日下午,扬中市公安局巡特警大队的民警在扬中市区扬子桥农商行附近巡逻时捡到一个粉红色的皮夹,内有银行卡、会员卡及现金。然而,包内没有身份证等直接证明身份的物品,给民警查找失主增加了难度。后来,民警通过包里一张某商铺的会员卡找到了失主的姓名,回到单位又通过公安系统查到失主的联系方式,并联系上失主。

  原来,失主是在去银行汇钱的过程中把钱包丢了。领回失而复得的钱包,她十分激动,对民警赞不绝口。

  无独有偶,10月4日下午,扬中市公安局巡特警大队的巡特勤队员在该市长途汽车站巡逻时捡到一只布钱包,内有现金500多元。民警一直等到车站工作人员下班,都没有失主前来寻找。

  5日一早上岗执勤时,巡特勤队员就请车站工作人员帮忙留意前来寻找钱包的失主。上午7点左右,一位老大爷急匆匆跑进车站候车大厅内到处找东西,于是巡特勤队员上前询问情况,果然是老大爷的老伴前一天丢了钱包,当天再来碰碰运气看能否找到,没想到还真有意外的收获,“多亏了你们一直在这里等着我!谢谢你,小伙子!”

  大娘厢房失火 民警充当救火员

  10月6日中午,上党派出所接群众报警,称上党镇某村的一处民房失火。民警蔡润生、辅警史琦迅速赶到现场后,发现一农户家的厢房冒出浓烟。民警立刻疏散周围群众,并冲入隔壁卧室,发现一个大娘还在睡觉,民警立刻将其叫醒。大娘看到自家厢房失火惊慌失措,民警立刻安抚其情绪,并查看火势,发现火势并非特别大,于是让大娘找来一个圆桶,用最原始的救火方式一桶一桶地浇水灭火。民警经过近10分钟的扑救,终于将火浇灭。

  经了解,房主沈大娘中午在家招待国庆回家团聚的亲朋好友,后亲戚朋友都出去打牌、钓鱼了,老人就在家睡午觉。没想到隔壁厢房失火,要不是民警及时叫醒她并灭火,后果不堪设想。沈大娘对民警的救助表示万分感谢。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1