信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 特色栏目 > 警营风采
丹阳两民警追逃1400公里,遇春运高峰,站立28小时押回逃犯
稿件来源: 发布时间:2018-02-27 字体:【 】浏览次数:

   “诈骗案件的网上逃犯洪某某落网了!”2月18日,丹阳司徒派出所办案民警,收到了这样一条来自福建三明市的信息。随即,派出所两民警放弃了节日团圆,踏上了抓捕逃犯的征程。25日正值春运高峰,此次1400公里的追逃可谓一路“坎坷”。

   2016年9月至2017年10月4日期间,犯罪嫌疑人洪某某,在担任丹阳某建材有限公司业务员期间,因沉迷网络赌博,入不敷出。于是,他利用职务上的便利,通过公司财务将80余万元占为己有。案发后逃之夭夭,司徒派出所立案侦查后,将洪某某列为网上逃犯进行追捕。

   今年大年初三,获悉网上逃犯洪某某已在福建省三明市落网的消息后,为尽快将逃犯带回,司徒派出所副所长樊志俊、办案队长景志鹏,一大早就坐上了赶赴福建的列车。

   但是,追逃工作遇上了春运高峰,这次经历可谓一路“坎坷”。两民警18日一早出发,由于春运高峰已无坐票,12个多小时火车他们一直站着,后又乘坐1个多小时的汽车。最终,辗转4个城市后,终于在2月20日到达福建省三明市看守所。

   回程依旧是春运高峰,这一路的看押,必须要确保万无一失。返程的路就更加艰辛了。其间,两民警一刻也不敢放松,全程紧看嫌疑人。随后,又是转车4次,依旧无座全程站立14个多小时。2月21日夜里11时许,他们终于把嫌疑人安全押送到司徒派出所,并连夜开展审查工作。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1