信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 特色栏目 > 警营风采
信访一线上的“微笑茉莉” ——记扬中市公安局信访办民警耿成云
稿件来源: 发布时间:2018-08-10 字体:【 】浏览次数:

   从事信访工作3年多来,她不计利,任劳任怨,为公安信访分忧,为民解忧消愁,每年接待来访群众100余人次,亲手办理的信访案件近200件,结办率和回复率均为100%,为人民群众挽回直接经济损失15余万元,多次被评为优秀公务员、被上级公安嘉奖。她就是扬中市公安局法制大队信访办民警耿成云

   夯实业务 将“难”事变易事

   都说“宁上一次战场,不接一次上访”,可见信访工作的难度,尤其是在林林总总的公安业务中,接访属于最不起眼、最单调乏味的棘手活儿。3年时间,凭着好学不服输的韧劲,耿成云从信访工作的“门外汉”,练就成信访一线上的“多面手”。

   在去年的省厅信访条口练兵竞赛中,她代表镇江市局参赛,荣获团体第三名。凭着过硬的业务水平,她在“天下第一难事”面前游刃有余,2016年底扬中市公安局信访窗口被省公安厅评为二级窗口。

   老百姓来信来访是对公安机关的信任,如何将这一难事做好才能不辜负群众的信任?耿成云常常思考这一问题。“群众的每次来访必定都是遇到了难处,相当一部分是觉得自己受到了伤害,有冤求诉、有情要表,那作为信访人员就要用心观察、耐心倾听、用情感悟。”

   为了顺畅信访渠道,耿成云与大队领导积极争取将信访工作纳入局党委议事议程,建立了“一把手”负总责,局领导、所队负责人、信访民警三级联动的信访工作机制,构筑了“上下联动贯通,彼此响应配合,局部独立作战,全局统一行动”的信访工作网络。为了清理积案,她梳理出2012年以来涉法涉诉信访案件210起,使其件件案件有人管有人办。

   真情相待 将“烦”事变好事

   公安女警多是“铿锵玫瑰”,但初见耿成云时,笑容浅浅,细语温柔,很难将她与“铿锵”一词相联系。上访群众只要跟她聊上一聊,再暴躁的脾气都会变得平和很多。一张笑脸相迎,一句好话暖心,一杯热茶解乏,一片真情对待。

   “群众把信访看作希望,信访就不能让群众失望”,从到信访室工作的第一天起,她就确立了一个工作目标——绝对保护人民群众的合法权益。“群众没有困难绝对不会上访”,她非常了解上访群众希望能迅速解决问题的迫切心理,为此,她力求“快、优”二字解决问题,力争将疑难问题1个月、一般问题10天内解决,保证不让群众跑冤枉路、花冤枉钱,解决其合法、正当的诉求。

   今年4月初,像往常一样在信访窗口工作的她迎来了一名上访人员,情绪非常激动,并骂骂咧咧,称其赖以生存的电动三轮车被交警扣了,要求公安解决他的生存问题,否则他就一级一级往上反映。耿成云接待后,她将近几年电动三、四轮车行驶不当导致的交通事故一一列举给上访人听,并细讲了电动三、四轮车的安全隐患,表明了扬中公安整治电动三、四轮车绝不手软的立场。

   了解了上访人家庭确实贫困,她积极联系社区民警协调了派出所联合村委会、民政部门一起解决该人反映的问题。一个多小时的讲解、说服、处置,上访人从暴躁、不耐烦到理解、服气,再到最后笑眯眯地离开,耿成云没来得及喝口水,春风化雨般地解决了这个看起来很普通的上访。

   “说到底,信访工作做得好不好,取决于对群众有没有感情。”耿成云深有感悟地说:“只要对群众有感情,把群众当做自己的亲人看待,在处理矛盾纠纷过程中,落到点、访到人、问到事,再疑难、再复杂的案件也能找到合理的解决办法。”

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1