信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 特色栏目 > 警营风采
激扬青春,用文艺笔尖绘就警察生涯
稿件来源: 发布时间:2019-06-12 17:08 字体:【 】浏览次数:

他是镇江公安“85后”青年民警的代表,是镇江公安新媒体宣传的探路者。他坚持随警作战,2017年以来发表国家级稿件58篇,省级稿件258篇,市级稿件525篇。他是青年团委工作的带头人,力推“三项计划”打造丹徒公安团建品牌,带领丹徒99名青警斩获“江苏省五四红旗团委”称号,成为历年来全市公安机关唯一获评的集体。

他就是丹徒区公安分局政治处民警吴帅,他以强烈的事业心、务实的工作作风,全力做好分局内外宣传、政工调研、典型选树及团委工作,先后2次获评镇江市公安局新闻宣传工作先进个人,2次优秀公务员,3次个人嘉奖。

笔耕不辍,做公安事迹的宣传员

2013年元旦,丹徒公安分局上党派出所破获了一起横跨镇江、扬州两市的团伙入室盗窃案件,在嫌疑人身上搜出一个笔记本电脑。审讯时,嫌疑人坚称电脑是自己所有,案件的侦破一时间进入瓶颈。1月9日中午12:04,派出所治安民警吴帅在派出所认证新浪微博上发微博:“亲爱的耿超妹妹,小偷弟弟把你的笔记本电脑‘忘在了’我们派出所。为了找到你,我未经允许翻阅了你的硬盘,只发现了婚纱照……”

这条“接地气”的微博在短时间内被很多网友关注和转发,并在短短3小时内找到扬州失主耿超,点击量超过500万,并得到镇江日报等主流媒体的广泛报道,成为镇江公安新媒体宣传的第一次有影响的宣传文案,取得空前反响。2017年8月,由吴帅策划的“民警救助26岁服农药自杀男子”的新闻,被人民日报等国内数百家官方媒体转发,其中民警的一句“你26了,不是6岁!”成为当日新浪微博热搜排行榜第一,民警处警视频点击量在各大平台总计达1800万次,取得空前的传播热度。

由吴帅自编自导自演的微电影《青蓝》《警事家事》反映当下青年民警工作,树立了丹徒警方的正面形象,收获良好的社会效果。

遇水搭桥,做青警荣誉的筑基人

吴帅负责丹徒分局团委工作期间,带领广大青年民警团结奋进、锐意进取,力推“文化育警”“青年建功”“青蓝传承”的“三项计划”打造团建品牌,助力青年成长成才、建功立业。2018年,以青年民警为骨干的专案组,共破获各类刑事案件108起,为群众挽回损失68万余元,并先后破获“化身舞蹈老师的越狱抢劫杀人逃犯”等一批有影响的恶性犯罪案件,社会反响强烈。2018年,分局团委被评为“江苏省五四红旗团委”,成为历年来全市公安机关唯一获评的集体。

2018年8月12日,上党派出所民警吴晶勇闯火海扑灭燃烧煤气罐,救下七旬老人的事迹,经吴帅宣传得到中央政法委官方微博“中国长安网”的专题刊发,此后这一事迹得到省市各级媒体报道,收获良好社会效果。2017年以来,共选树“镇江五四警星”2名、优秀青年共产党员26名,创建市“青少年维权岗”2家、全市青年文明号4家。民警方远、殷戎先后被评为丹徒区十大杰出青年及镇江市优秀共青团员。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: