信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 特色栏目 > 警营风采
顾婧:交控中心的“多面手”
稿件来源:镇江市公安局 发布时间:2020-02-24 14:53 字体:【 】浏览次数:

顾婧是交警支队交控中心民警,平时负责中心内勤及指挥大厅工作。作为党员,她舍小家为大家,不曾有一念退缩,始终牢记使命;面对疫情,她扎根工作岗位,不曾有一丝懈怠,成为疫情防控“多面手”,用实际行动展现了女警的飒爽英姿和青警的昂扬斗志。 
若有战,召必至 
顾婧的丈夫是监管支队民警邓雷,今年1月,他被确诊患上了甲状腺肿瘤。单位让他回家好好静养休息,为接受手术治疗做好充分准备。 
疫情就是命令,防控就是责任!我懂你,并肩作战;你知我,一路同行。夫妻俩又一次做出了默契的选择,毅然返回各自岗位。因为都是外地人,又是双警家庭,本就缺少对家庭的照顾,更何况他们是两个孩子的父母。顾婧只能连夜赶至兴化老家,带着歉疚,将老母亲接到镇江来照看孩子。老人理解女儿女婿的职责所在,尽力帮她们守护好后方。 
守土有责、守土尽责 
自疫情防控工作开展以来,5个辖市区及高速交警大队设立联合防控检查点,加强湖北武汉等重点疫情地区来向车辆、人员的检查、登记。根据交警支队工作部署要求,疫情期间所有相关情况统一通过交控中心扎口报送,顾婧主动承担起了相关责任。她认识到基层数据对此次防疫工作的重要性,为了确保数据精准、及时,不敢有丝毫大意。经常在电脑面前,一坐就是大半天。为了减轻基层压力,她统筹安排,提高信息汇总效率,用她的话来说,“尽我所能,让基层把更多精力投入到疫情防控第一线”。截至目前,顾婧共收集各类数据近3万组,做到数据准确无误。 
根据疫情防控工作情况,她参与收集编写的信息材料达20多篇,客观全面反映支队的工作质态,被省厅交警总队采用6篇。由于她工作尽职到位,为市局和支队全面掌握疫情防控提供了第一手资料,为领导决策提供了有效支撑。 
服务不缺位 
作为交控中心青年文明号的带头人,顾婧始终将服务群众摆在第一位。 
归队后,她无暇顾及2个年幼的儿女,经常加班到晚上7、8点,第二天一大早又投入到工作中。 
自1月27日24时起,镇江市部分高速公路收费站出口临时关闭。虽然已经提前发出通告提醒广大车主,但势必会给群众的出行带来不便,又逢春运期间,车辆出城返城高峰,每天各高速公路镇江段合计断面流量达到8万辆左右,群众拨打“96122”热线咨询高速通行问题达百余次。为了准确快速地答复群众,顾婧带领交控中心的接线员,利用空余时间研究地图导航,将19个高速公路收费站开通、关闭的情况及所在方位熟记于心,并耐心细致做好解释工作,引导驾驶员便捷快速高效通行,更好地服务群众,提高道路通行效率。 
疫情防控任务还没有结束,巾帼风采展示仍在延续……

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: