信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 行政处罚与行政许可“双公示” | 执法公示平台 | 办事服务
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 特色栏目 > 警营风采
洪军:乐观亲民热情服务
稿件来源: 发布时间:2020-07-13 11:29 字体:【 】浏览次数:

  勤勤恳恳、事无俱细、尽心尽责、兢兢业业,这是大家对洪军的评价,现任镇江市强制隔离戒毒所四级警长的洪军,从事前台接待、收押、提询工作3年来。先后被评为优秀公务员3次,荣获嘉奖2次。

  他是热情周到、解决困难的“服务员”。效率是窗口的生命,也是群众最关心的问题。工作中,洪军坚持“热情、周到”,倡导“一张笑脸相迎、一句热情问候、一颗诚心办事、一句好话送行”的良好工作作风。对来所探视群众,只要能够证明系在押人员直系亲属,便简化手续,尽量缩短时间,努力为群众探视提供各种方便。对有急事的被监管人员及家庭,坚持友情操作,急事急办、特事特办,及时办理相关手续,方便被监管人员及家庭会见,彰显公安机关监管场所的亲民、高效。在便民利民方面,为来访探视群众提供休息场所、饮水机、纸杯等,热情回答群众提出的各种问题,为办案人员提供热水、纸杯、查询以及打印服务等。良好的服务赢得了来访群众和办案单位的好评,少部分拘留人员出所没钱回家,他总是拿出些自己的钱来为他人作路费。他说:“别人还不还钱,那都是小事,帮助一个人,挽救一家人,这才是我的初衷!”“锦旗2面,表扬信5封”正是他亲民办案的最好见证。

  他是疫情防控期间的“卫生尖兵”。在警校疫情隔离期间,他就担当起大家的“卫生标杆”,从内务卫生到公共区域,从拖地叠被到帮人理发,他始终做到一丝不苟;封闭值班期间,他更是主动承担了最脏最累的工作——垃圾处理,每天六点起床,男戒毒区、女戒毒区、总控室、走廊、垃圾集中处理点,每一个垃圾存放的地方,都能看到他的身影,规范熟练地将所有垃圾集中,并在九点半之前运送到垃圾集中处理点。“每个工作都需要有人去做,我只是每天告诉自己,特殊时期要做到心不浮气不躁,踏踏实实做好每一项工作。”对于消毒工作,自从疫情防控以来,他更是达到了苛刻的程度,前台大厅作为入所管理的一道屏障,他每天2次认真地负责在所工作人员体温监测并做好登记,收押室作为收押管理最重要的一道防线,他每天都会及时地进行酒精喷洒消毒和紫外线消毒。由于所里防护服有限,他就主动请缨,创新地提出,将穿过的防护服仔细消毒、再次使用前认真检查,确保使用安全和循环利用,并主动要求负责维护防护服的重复使用工作。他的细致和认真保证了所里卫生、消毒和防护措施的落实到位。

  他是特殊战斗时期的“心理疏导员”。疫情期间,从实行封闭管理以来,所里的同事们都已经连续工作40多天了,很多人因为家庭、身体等原因,产生了一些焦虑、消极的情绪,洪军总能用他诙谐的语言和独特的幽默适当缓解大家的不良情绪。“为人子,为人父,怎么会没有点实际困难呢,但是能克服的困难都不算什么真正的困难。”他希望自己的乐观能感染到别人,总是哼着曲子去做最苦最累的事情。他希望欢乐能够传染,总是讲一些笑话逗得大家捧腹大笑。在这个特殊的战场,他不仅用心对待工作的每一个细节,更是用心对待每一个身边的同事。

打印】【收藏】【关闭
 
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved    苏ICP备05002882号-6
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000010
简体  苏公网安备 32111102000110号
今日访问:
总访问量: