信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 特色栏目 > 要案聚焦
案发3小时后即找到肇事者,润州交警侦破“7·17”重大交通肇事逃逸案
稿件来源: 发布时间:2017-07-26 字体:【 】浏览次数:

  近日,在润州区京江路与慈寿路交叉路口发生一起重大事故逃逸案件,伤者由于伤势太重,最终经医院抢救无效死亡。润州交警大队成立专案组,民警通过现场遗留的机动车碎片,经过连夜攻坚,在案发3个小时后,锁定肇事车辆,抓获涉案嫌疑人张某某。

  7月17日晚,润州区慈寿路滨江花园路口,一辆黑色轿车撞到行人后跑了,伤者生命垂危被送往医院。由于伤势太重,颅内出血,伤者朱某最后经抢救无效死亡。民警对现场遗留的机动车碎片进行分析,基本确定肇事车辆为国产越野客车。通过现场走访群众得知,肇事车辆的车尾部有一个备胎,民警立刻调阅案发时间段现场及周边多个路口的电子警察监控,对128辆过境车辆进行查询分析,最终将一辆车牌号为苏LLE952的黑色奇瑞牌越野客车锁定为重大嫌疑车辆。

  民警通过相关查询了解到,车主在金山水城小区B区和丹徒新城同时有住所,于是警方兵分两路前往这两处地点。当晚23时01分,在金山水城B区的一处极其隐秘的地点发现了一辆黑色SUV越野车,车牌号正是苏LLE952,且该车左前侧保险杠、左大灯及引擎盖左侧均有新鲜的撞击损坏痕迹。

  根据民警判断,肇事驾驶员应该在家中。提前安排一组警力楼下守候,防止其跳楼逃逸后,润州交警副大队长丁乃勇带领民警直奔肇事驾驶人家中查看情况。长时间敲门后,户主就是迟迟不开门。经多次隔门说服,户主终于打开门,而开门的正是苏LLE952车主张某某,其体貌特征与现场目击群众反映的肇事驾驶员体貌特征基本一致,此时是23时15分,距事故发生仅过去3小时10分钟。

  民警在询问张某某的过程中发现了他口中有酒味,立即将他带往医院抽血检测。在对张某某询问中,了解到他是徐州人,33岁。经专案组民警反复政策攻心,18日凌晨2时,张某某承认酒后驾驶车辆在京江路与慈寿路路口撞击行人后驾车逃逸的行为。

  目前,张某某因涉嫌交通肇事罪已被刑事拘留。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1