信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警察风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 特色栏目 > 要案聚焦
镇江京口警方破获两起部督销售假药案,抓获嫌犯22人,涉案价值400余万元
稿件来源: 发布时间:2017-11-02 字体:【 】浏览次数:

镇江市公安局京口分局“田某某等人销售假药案”和“郑某某等人销售假药案”专案组,通过8个多月的集中攻坚,成功侦破这2起公安部挂牌督办的销售假药案件。11月1日,警方介绍,这两起案件是镇江全市公安机关查破的首起“美容针”案件。期间,警方辗转上海、浙江、辽宁、福建、江西、安徽、四川等省市,先后抓获涉嫌销售假药的田某某、郑某某等22名犯罪嫌疑人,缴获肉毒素、玻尿酸等各类假药40余种2700余盒,涉案价值人民币400余万元。

警方介绍,2017年1月,镇江京口分局在日常网络巡查中发现,一名微信昵称为“婷婷”的女子,在镇江京口区某时尚街开设一家美容工作室,为他人注射美容针、玻尿酸等不明针剂。基于案情重大,该案情立即报告给分管局领导。

经进一步循线经营,分局发现本案中贩卖假药上、下线关系复杂,且涉及人员多、省份多,销售假药的数量特别巨大。为此,镇江市局、京口分局相关领导高度重视,多次就此案作出指示和要求。随即,京口分局抽调治安、网安等相关警种精干警力,成立专案组,全力开展案件侦办工作。

经过多方侦查,一个面向全国招生的美容机构浮出水面,“婷婷”收网条件基本成熟。3月23日,专案组民警对“婷婷”经营的工作室进行检查,现场查获“婷婷”田某某、王某某及一名接受玻尿酸注射的市民,还当场查获肉毒素、玻尿酸药剂10余支。

警方介绍,上述药剂,经镇江市食品药品监督管理局鉴定,结果是“应按假药论处”。

田某某到案后,其交待使用的肉毒素、玻尿酸均购自于一个面向全国招生的美容机构,这与民警前期掌握的信息完全吻合,并且田称其曾在该机构以6800元的价格,接受注射培训。

警方进一步侦查,发现为田某某培训授课的人,自称“郑老师”、“鲁老师”,两人为一对夫妻。此后,民警采取多种方式,查明了该二人的真实身份信息,并将其抓获。

这对夫妻到案后,通过审查和研判两人微信内有效信息,警方再度梳理出两人的上线、下线若干名。

今年9月,专案组组织多名警力,对这对夫妻的上、下线进行集中收网,前后共抓获犯罪嫌疑人22人。目前,案件还在进一步审理中。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1