信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 特色栏目 > 要案聚焦
润州警方一举捣毁4个窝点,抓获48名传销人员
稿件来源: 发布时间:2017-11-13 字体:【 】浏览次数:

  经过近一个月时间侦查,润州警方一举捣毁4个传销窝点,抓获48名传销人员。这伙传销人员以网络交友等名义,将受害人骗来镇江,随后进行非法拘禁,甚至动手抢劫。

  女网友热情相约

  杭州IT男落入传销

  受害人邓某今年30岁,是杭州某电子公司的程序员。“今年四五月份的时候,一名女网友通过QQ添加我为好友。闲暇的时候,我们就聊聊天。6月17日,这名女网友热心约我到镇江见面。”邓某介绍,晚上9点半到了车站,他给女网友打电话,对方两次更换见面地点。

  最后与邓某见面的是甘某和她的另一名“同事”。三人吃了晚饭后聊到很晚,然后打车到女方的暂住地,邓某发现房间里有4个人正在打牌,当他感觉有异准备离开时被控制。

  3根肋骨被打断

  26万余元被取走

  落入传销窝点,邓某被多名人员控制住,身上的手机、银行卡等物品被拿走。对方告诉他,他们销售的是“天津天狮直销公司”产品,每份产品价值2800元。每天的工作就是上课。

  没过几天,传销人员见邓某一直不感兴趣,于是开始殴打逼问银行卡、支付宝密码。

  迫于无奈,邓某说出了银行卡和支付宝的密码。在传销窝点待了2个星期后,邓某才被放走。在帮他买了一张前往上海的车票后,传销人员一直“护送”他上了火车。邓某最终辗转回到了杭州。他查询发现,银行卡和支付宝里共26万余元已被取走。

  由于先前遭到殴打,邓某感到身体不适,前往医院检查才发现肋骨断了3根。随后,他向杭州警方报警。

  警方一举捣毁4个窝点

  拘留犯罪嫌疑人27名

  “今年10月初,受害人向镇江警方直接报警,接警后,警方感觉案情比较严重,情节恶劣。”润州公安分局刑警大队副大队长傅明成表示。润州公安分局立即成立专案组对该案开展侦查。

  经过近一个月侦查,专案组锁定了该案件的数名犯罪嫌疑人,均系一个以“天津天狮直销公司”为名的传销团伙成员。该传销团伙在润州区有4个传销窝点,共有传销人员50余名。

  10月31日18时,专案组组织70余名警力,分4组开展抓捕行动。当日19时至24时,专案组民警在4个传销窝点共抓获传销人员48名,该案主要犯罪嫌疑人悉数落网。

  经初步审查发现,该批传销人员之中,有7名系被传销人员甘某(女)、麦某(女)等人以谈对象为名骗至传销窝点非法拘禁后加入传销组织的受害人。 

  经审查,部分犯罪嫌疑人已交代其非法拘禁、抢劫的犯罪事实。此次对传销组织的打击,解救受害人8名,警方共刑事拘留犯罪嫌疑人27名。

  受害者成了帮凶

  女子将十多人骗入传销

  今年初,邓某被一个朋友骗入传销组织,接下来她就成了帮凶。

  经过传销组织的洗脑,她购买了7套产品,每套价值2800元,自始至终都没有看到产品。根据分工,她通过QQ添加好友聊天。熟悉了之后,再邀请对方来镇见面。半年多共有10多名网友被她所骗,落入这个传销组织。在选择好友的时候,她一般选择年龄在20到30岁之间的男性,这个年龄段一般尚未成家,被控制之后引起的影响较小。

  这个传销组织相当严密。其中的女性成员被称为“宝”,负责引诱网友见面。男性成员被洗脑之后,分为“老板”、“主任”、“经理”等级别。而且,门禁相当严。只有“主任”才能打开外面的防盗门。需要“主任”喊话,里面的人才会开门。由于首先控制了“主任”,抓捕时比较顺利。

  目前,该案正在审理之中。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1