信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 特色栏目 > 要案聚焦
先越狱后杀人又化身舞蹈老师 潜逃镇江多年逃犯落网
稿件来源: 发布时间:2017-12-29 字体:【 】浏览次数:

  近日,丹徒公安民警在一次巡查过程中发现一可疑人员孙某。民警通过技术手段发现其与1996年在东北黑龙江越狱抢劫杀人的逃犯孙某(男,42岁,黑龙江人)极为相似,后通过与黑龙江警方取得联系,确定该男子系当年逃犯孙某。

  据悉,12月12日,丹徒公安组织警力与黑龙江警方分组合围,在丹徒某小区楼下伏击数小时,将犯罪嫌疑人孙某抓获。在黑龙江及丹徒公安的联合突审下,孙某对1996年在黑龙江越狱抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

  经查,孙某在1994年因抢劫、抢夺、盗窃罪被当地法院判刑9年,当年仅18岁。1996年10月,孙某在黑龙江佳木斯香兰监狱伙同其他狱友越狱,越狱成功后,一路逃窜,逃亡期间抢劫三辆出租车并杀害两名出租车司机,重伤一名出租车司机后逃脱。

  3人逃脱后先到广州投靠了亲戚。此后3人在广州分手。孙某后在一个安徽朋友的帮助下,不但改了名字,还将出生年月从1976年改成了1979年。

  2010年孙某来到了镇江,并在2012年在镇江认识了现在的老婆并结婚,后两人在丹徒新城开了一家艺术培训学校。孙某自学舞蹈,化身成一名舞蹈老师,这5年来都在给中小学生教舞蹈。

  多年来孙某在全国各地的城市流浪,一直没有最终落脚。2010年,孙某来到了镇江,在2012年结婚。2017年,孙的老婆怀孕,巧合的是,丹徒公安抓他的那天,是他老婆的预产期。

  目前,孙已被依法移交黑龙江公安处理。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1