信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 特色栏目 > 要案聚焦
3个“天津天狮”传销团伙在丹阳覆灭,69人被采取刑事强制措施
稿件来源: 发布时间:2018-02-10 字体:【 】浏览次数:

 “清风行动”开展以来,丹阳警方集中优势警力,对辖区内传销人员开展深入摸排、严厉打击、集中遣返,自2017年12月1日至2018年1月2日,捣毁窝点26个,查获并教育遣返传销人员151名,解救被困人员8名。随后发现,传销人员遣返后有回流迹象。为此,丹阳警方抽调30名精干警力成立“打传”专案组,以合成作战、专案侦办的形式加大对传销违法犯罪的打击力度,取得较好的效果。
2017年12月中旬,丹阳警方经过近半个月的深入经营,掌握了一个长期在丹阳市云阳街道、曲阿街道等地活动的“天津天狮”传销团伙,在初步厘清了该犯罪团伙的人员架构后。2018年1月3日晚,专案组果断出击,一举在丹阳市水关新村、华南新村等地捣毁传销窝点3个,查获传销人员12名,刑事拘留10名(“主任”级传销骨干分子3名),解救被困人员2名。

专案组连夜对查获的涉案人员开展审讯,并综合各类证据开展分析研判,循线追踪,迅速锁定了该传销犯罪团伙“经理”级人物邵某和该团伙中其他“主任”级人员的身份、活动轨迹和传销窝点位置。同时还梳理出了另一传销团伙的“经理”、“主任”级人员情况、传销窝点位置和传销人员活动轨迹,为下一步更加深入打击该团伙“高层人员”奠定坚实基础。
乘胜追击!1月12日,另一传销团伙“经理”级人员李某计划将于1月13日早乘火车离丹,根据对李某的前期侦查情况,专案组判断:李某这次离开丹阳有潜逃的迹象,即便不逃也要等到春节后才可能来丹。机不可失,专案组立即组织抓捕!1月13日7时许,传销团伙“经理”级人员李某在丹阳火车站北广场被民警抓获。李某到案后,专案组民警立即对其开展讯问,起初李某抱有侥幸心理,拒不交代。但当其面对专案组民警掌握的大量详实的证据,李某的心理防线瞬间瓦解,交代了他从江西组织人员至丹阳进行传销活动的犯罪事实。

集中收网时机已经成熟!1月13日晚上,专案组组织30余名警力在丹阳市吾悦广场一饭店附近架网守候,于当晚9时许一举抓获在此聚餐的两个传销团伙中的6名“主任”级人员。通过审查,结合前期经营掌握的情况,专案组连夜组织100余名警力继续对传销窝点进行“围剿”!民警在丹阳市华阳苑、东方苑、香草新村等地再次捣毁传销窝点10个,查获传销人员53名,刑事拘留34名,解救被困人员5名。
越战越勇!为防止前期“打传”攻势对已经掌握的另一个传销团伙造成惊动,专案组决定1月19日对该团伙进行收网。当晚10时,专案组兵分两路,一组赴外地负责抓捕传销团伙“经理”级上线人物,一组在丹阳负责抓捕、遣返传销窝点人员,一举抓获传销“经理”级人员3名,捣毁位于丹阳市东南新城、多管楼等小区内的传销窝点4个,查获传销人员44名,刑事拘留24名、监视居住1名,解救被困人员3名。

三战连胜!丹阳警方连续摧毁3个“天津天狮”传销团伙,69人被采取刑事强制措施!同时抓获多名传销团伙“经理”级骨干人员,战果累累!

在侦办系列传销案件过程中,丹阳公安民警连续奋战, 不怕吃苦,许多民警每天甚至工作到凌晨三四点,更有民警连续工作40多个小时,确保了三战全胜的较好成绩。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1