信息公开 机构概况 | 信息公开目录 | 信息公开指南 | 信息公开制度 | 信息公开年度报告   | 依申请公开
公共服务 行政权力公开 | 交通违章查询 | 执法公示 | 行政处罚与行政许可“双公示”
公众参与 领导信箱 | 民意征集 | 热点评议
特色服务 警营风采 | 防范常识 | 普法专栏 | 要案聚焦
当前位置:首页 > 特色栏目 > 要案聚焦
丹徒警方历时近一年,传销团伙8人全部进入刑事诉讼程序
稿件来源: 发布时间:2018-02-22 字体:【 】浏览次数:

自开展打击传销专项行动以来,丹徒警方迅速反应、攻坚克难,成功劝返传销人员200余名,查获传销骨干12人,抓获网上逃犯7人,公诉6人,有力震慑了传销犯罪。
2018年1月24日,随着最后一名犯罪嫌疑人林某来到丹徒警方投案自首,至此丹徒警方精心经营了11个月,辗转福建、浙江等省份多次,这起传销案件圆满侦破,8名犯罪嫌疑人全部移送检察机关。
2017年3月,在前期多次侦查的基础上,丹徒警方抓获传销骨干分子王某,此时案件并没有结束,而是继续“顺藤摸瓜”,最终锁定该传销团伙7名层级超过五级的传销骨干分子。

2017年6月,丹徒警方派出精干警力,辗转浙江、福建等多地,在当地公安机关的配合下,对此案的大量证据进行收集,同时一张大网开始撒开。

2017年7月,民警再次赶赴福建省厦门市,在前期充分准备下,一举将此案的犯罪嫌疑人严某抓获。图为民警押解犯罪嫌疑人严某回镇前,在厦门火车站派出所内吃快餐。
捷报频传!2017年8月,警方在南京将犯罪嫌疑人张某抓获;2017年9月,丹徒警方又赶赴浙江青田,将犯罪嫌疑人厉某抓获。2017年11月,在强大的政策攻势下,犯罪嫌疑人厉某弟弟厉某军向丹徒警方投案自首;2017年12月,犯罪嫌疑人杨某见“大势已去”,主动投案自首。

2018年1月6日,民警在福建省将传销骨干杨某抓获,面对民警掌握的大量详实的证据,审讯中,杨某对犯罪事实供认不讳。在民警多次法制教育和情理说服下,犯罪嫌疑人杨某主动动员本案的最后一名嫌疑人林某(杨某弟媳)来投案。

2018年1月24日,最后一名犯罪嫌疑人林某向丹徒警方投案自首。至此,本案成功侦破,8名犯罪嫌疑人全部被抓获。目前此案已移送检察机关,公诉6人,逮捕2人。

打印】【收藏】【关闭
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市公安局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1